Наверх
20 января 2022

Принц Чарльз организует в Букингемском дворце выставку о переживших Холокост

Принц Чарльз почтит память переживших Холокост

принц Чарльз

©Pool/Keystone Press Agency/Global Look Press

Принц Уэльский Чарльз решил отдать дань памяти жертвам Холокоста и попросил художников нарисовать портреты семи человек, которые смогли выжить в концлагерях и сейчас проживают на территории Великобритании. Все семь работ будут выставлены в Королевской галерее Букингемского дворца и во дворце Холируд в Эдинбурге. Кроме того, масштабный арт-проект представят в документальном фильме о людях, переживших Холокост. Кинолента выйдет на телеканале BBC Two в конце января.

Героями семи картин стали люди, которым пришлось побывать в концентрационных лагерях и испытать на себе многие ужасы нацизма. Всем этим людям уже больше 90 лет. Одна из героинь – 94-летняя Хелен Аронсон. Ее когда-то поместили в Лодзинское гетто, которое располагалось на территории оккупированной нацистами Польши. 96-летняя Анита Ласкер Валлфиш – музыкант, сначала она играла в оркестре для заключенных в печально известном нацистском лагере в Освенциме, а потом ее перевели в концлагерь Берген-Бельзен в Германии, сообщает портал People.

Как отметил сам принц Чарльз, эта выставка напомнит современным людям обо всех ужасах, которые довелось пережить многим в то мрачное время, и покажет "взаимосвязанность человечества, поскольку мы стремимся создать лучший мир для наших детей, внуков и поколений, которые еще не родились, – мир, в котором надежда побеждает отчаяние и любовь побеждает ненависть".

Принц Уэльский добавил, что сейчас сохранить всю эту память особенно важно, ведь с каждым годом происходит неизбежное: людей, которые сумели пережить Холокост, становится все меньше и меньше. Он выразил надежду, что созданная им коллекция сможет стать своеобразным ориентиром для дальнейшего развития общества, чтобы оно никогда не повторяло страшных ошибок прошлого.

Самое читаемое