Наверх
9 декабря 2021

Привередливы в еде: 5 пород собак, склонных отказываться от пищи

Собака привередливая к еде
©Shutterstock/Fotodom

Среди собак есть животные, которые едят практически все, сметая съедобное и несъедобное на своем пути. В это же время другие питомцы склонны есть очень мало и даже отказываться от еды.

Такое поведение может быть связано как с воспитанием, так и характерными чертами, заложенными определенной породой. Некоторые породы собак намного чаще задирают нос во время приема пищи, отстаивая право есть только то, что им нравится.

Французский бульдог

Очень привередливый в еде питомец, который к тому же имеет выраженную склонность к полноте. Поиск подходящего рациона питания может стать проблемой для хозяина животного. Некоторые рекомендуют специальные тактики, например, кормить бульдога из рук, в более прохладной комнате или поливать пищу куриным бульоном.

Мальтийская болонка

Владельцы болонки часто сталкиваются с тем, что ее очень сложно накормить. Собаке может наскучить одна и та же еда. В этом случае предлагается попробовать дать питомцу что-нибудь с другим вкусом или текстурой. Некоторые используют детское питание, когда все уже перепробовано.

Такса

В один момент это животное может отказаться от проверенного любимого блюда. При этом причины не всегда ясны. В случае с таксой владельцам рекомендуют быть твердыми и не идти на поводу у питомца, давая ему угощения вместо полноценного корма, пишет The Scotsman.

Борзая

Любое изменение рациона питания способно привести к тому, что борзая откажется от еды. Кроме того, такое поведение может быть признаком стресса.

Пекинес

Этот питомец очень любит различные лакомства. Их поиски могут привести к тому, что животное будет шантажировать хозяина отказом от нормальной здоровой еды. Владельцам советуют не идти на поводу у пекинеса и не превращать каждый прием пищи в угощение.

Неправильное отношение к еде у собак может проявляться не только отказом от своего корма, но и выпрашиванием человеческой еды со стола. Некоторые породы собак больше склонны к такому поведению, чем другие.

Самое читаемое