Наверх
9 декабря 2021

Самые голодные: 7 пород собак, которые склонны выпрашивать еду со стола

Лабрадор ретривер

Лабрадор ретривер

©Shutterstock / Fotodom

Иногда владельцы собак позволяют своим питомцам многое. По началу сидение животного с просящими глазами у стола во время семейного ужина может показаться милым и забавным. Однако если такое поведение долгое время останется без внимания, собака будет постоянно выпрашивать еду со стола.

Это может не понравиться не только гостям, но и самим хозяевам. Некоторые собаки при этом могут пускать слюни и даже закидывать свои лапы на стол и членов семьи. Существуют породы собак, которые наиболее склонны к выпрашивать еду.

Лабрадор ретривер

Семейная и дружелюбная собака, которая из-за недостаточного воспитания может стать попрошайкой, как только хозяин начнет принимать пищу. Питомец будет вести себя так, как будто его не кормили неделями.

Ротвейлер

Одна из самых голодных собак. Она имеет склонность пускать слюни при виде еды. Поэтому если питомец решит, что его недостаточно покормили, он не отойдет от хозяйского стола, пока не получит что-нибудь из тарелки человека.

Мопс

Еще один питомец, который желает отведать человеческой еды со стола. Его глаза моментально увеличиваются в тот момент, когда на кухне намечается ужин, пишет портал The Scotsman.

Золотистый ретривер

Эта порода недалеко ушла от своего близкого родственника лабрадора. Питомец будет настаивать на том, чтобы с ним поделились едой, даже если он только что поел.

Такса

Эта собака может компенсировать свой невысокий рост стоянием на задних лапах. Она склонна закидывать свои лапы на колени хозяина и заглядывать ему в глаза, выпрашивая еду.

Вельш-корги пемброк

Непоколебимый взгляд этой собаки может заставить дать ей небольшой кусочек из своей тарелки. Однако делать этого категорически не нужно. Человеческая еда может навредить животному. Кроме того, этим также поощряется плохое поведение пса.

Пиренейская горная собака

Гигантская собака, которая отличается особой нежностью и не только. Эта порода с большой вероятностью склонна к тому, чтобы сидеть у стола во время семейной трапезы. Из-за больших размеров питомцу будет легче заглянуть в тарелку своего хозяина.

Собаку не рекомендуется кормить больше одного-двух раз в день. Нельзя также оставлять пищу в свободном доступе. Ветеринары рассказали, как правильно кормить собаку, чтобы она не оставалась голодной и получала все необходимые питательные вещества.

Самое читаемое