Наверх
7 декабря 2021

Привитым москвичам рассказали, что делать в случае ошибочной блокировки соцкарты

Привитым москвичам объяснили, что делать в случае блокировки соцкарты
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Привитым москвичам старше 60 лет объяснили, что нужно делать, если социальная карта была ошибочно заблокирована. Комментарий по поводу таких ситуаций дали в пресс-службе столичного департамента информационных технологий.

По словам представителей ведомства, в таких ситуациях жертвы ошибочной блокировки могут подать заявление с помощью специальной онлайн-формы на сайте мэра столицы, передает агентство РИА Новости в пятницу, 12 ноября. Для этого на сайте существует соответствующий раздел.

"Москвичи старше 60 лет или имеющие хронические заболевания, которые сделали прививку или переболели коронавирусом в течение последних 6 месяцев, но их социальная карта была заблокирована, могут направить заявление с помощью специальной онлайн-формы на портале mos.ru. Ее можно найти в разделе "Услуги" – "Социальная поддержка" – "Карты москвича и документы, дающие право на льготы", – рассказали в пресс-службе.

Соответствующий раздел с инструкцией и онлайн-формой на сайте mos.ru называется "Как проверить сведения о причине блокировки социальной карты". Для заполнения электронной заявки на mos.ru необходимо иметь стандартную или полную учетную запись.

Ранее сообщалось, что бесплатный проезд для москвичей старше 60 лет и хронически больных жителей столицы приостановлен. Блокировка социальных карт не коснется граждан, которые переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев или были вакцинированы.

Самое читаемое