Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Проект Zero Waste набирает обороты в Германии

Интерактивная карта поможет сократить количество отходов

Новая интерактивная карта Zero Waste, направленная на снижение количества отходов, поможет гражданам Германии производить как можно меньше мусора. Об интересной эконовинке рассказала радиостанция Radio Bielefeld.

Как сообщает ресурс, на сайте экопроекта Smarticular появилась интерактивная карта Zero Waste, содержащая информацию обо всех супермаркетах, где можно, например, купить продукты без упаковки, или о магазинах, где старым вещам дают вторую жизнь.

На карте обозначены все пункты аренды и проката вещей и мебели, точки обмена книгами и одеждой, ремонтные мастерские и даже молочные автоматы, из которых молоко можно налить в свою тару. Кроме того, на карте в режиме реального времени появляется информация о месте и времени проведения различных экомероприятий.

В Подмосковье экологи вернули грузовик с мусором владельцу

С помощью карты проект Smarticular планирует поощрять экологически чистое, сознательное потребление. Каждый пользователь может внести свой вклад в расширение этой карты, сообщая информацию о новых местах и инициативах, а также загружая изображения. Разработчики ждут от пользователей критики, предложений и дополнений.

Напомним, в начале этого года в Германии звучали призывы к отказу от туалетной бумаги. Сообщалось, что с каждым годом немцы тратят все больше денег на туалетную бумагу. При этом более половины такой бумаги производится не из вторсырья, а из срубленных деревьев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK