Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Прогноз погоды на 3 дня, 10–12 сентября: ещё не осень

В большинстве регионов России ближайшие три дня станут окончанием бабьего лета. Уже на следующей неделе синоптики прогнозируют похолодание и дожди, но пока солнце ещё греет почти по-летнему. И в Сибири, и на севере, и в Москве столбики термометров ещё поднимаются выше плюс 20. А про южные курорты и говорить нечего: там продолжается бархатный сезон. Но и туда движутся осенние дожди…

Прогноз погоды на неделю на Дальнем Востоке

Жители Владивостока в ближайшие три дня могут получать истинное удовольствие от погоды. Будет солнечно, температура установится в пределах от плюс 21 до 23 градусов. Да и ночью ещё тепло, почти как днём, – плюс 14–19. Правда, будет беспокоить ветер, но не ураганный – с порывами до 14 метров в секунду.

Похожая погода будет и в Уссурийске. Здесь также с 10 по 12 сентября обойдётся без осадков. Тепло – до плюс 23 градусов днём и до плюс 14 ночью. Ветер скоростью до 11 метров в секунду.

Жителям Хабаровска впечатление от последних дней бабьего лета немного подпортит дождь, который пройдёт в среду, 11 сентября. Правда, уже на следующий день выглянет солнце и стихнет сильный ветер. Температура комфортная – до плюс 19. Ночью тоже ещё не холодно – плюс 14.

В Магадане ожидаются три ясных дня, но будет дуть неприятный ветер с порывами до 18 метров в секунду. Относительно – для северного города – тепло, до плюс 14. И ночью температура ещё достаточно высокая – до 8 градусов тепла.

Прогноз погоды на неделю в Сибири

Новосибирск на время распрощается с безоблачной погодой и ощутит начало полноценной осени – с 10 по 12 сентября будет идти дождь, правда, не проливной. Ощущение непогоды усилит ветер с порывами до 13 метров в секунду. Температура заметно снизится – с плюс 17 во вторник, 10 сентября, до плюс 11 в четверг, 12 сентября. Заметно похолодает и ночью – в ночные часы термометры покажут лишь плюс 5.

Схожая погода будет наблюдаться и в Красноярске. Правда, здесь дождь, начавшийся во вторник, 10 сентября, будет гораздо сильней и в среду, 11 сентября, превратится в ливень с грозой. В этот день на город выпадет 12,6 мм осадков. Все это будет сопровождаться ветром. Столбики термометров, которые ещё во вторник будут показывать плюс 19, в четверг опустятся до плюс 10. Ночью – понижение от с 10 до 7 градусов тепла.

Начало дождливой осени ощутят и жители Иркутска. Особенно сильные осадки – до 7,7 мм – по прогнозам Гисметео, ожидаются в среду, 11 сентября. Температура здесь также понизится – с 19 до 15 градусов тепла. Скорость ветра будет достигать 13 метров в в секунду.

В Омске все эти три дня будет идти небольшой дождь, но осадков выпадет немного – не более 1,2 мм за сутки. Дневная температура поначалу понизится до плюс 13 в среду, но в четверг поднимется до 16 градусов. Правда, эта же ночь станет и самой прохладной за три дня – термометры покажут лишь 3 градуса тепла.

Прогноз погоды на неделю на Урале

Дождь, начавшийся в Екатеринбурге во вторник, 10 сентября, в среду прекратится, и горожан ждет относительно комфортная погода. Температура повысится с плюс 15 до плюс 19 градусов, заметно потеплеет и ночью – с плюс 7 до 11. В четверг, 12 сентября, ожидается ветер с порывами до 14 метров в секунду.

Практически такая же ситуация будет и в Челябинске: там к середине недели, несмотря на облачность, заметно потеплеет – также с плюс 15 до плюс 19 градусов. Поднимутся и ночные температуры – до плюс 11. Ветер умеренный – до 8–11 метров в секунду.

В Уфе во вторник, 10 сентября, разразится гроза, которая будет сопровождаться ветром. Но осадков выпадет немного – не более 1,3 мм. А затем погода начнет заметно улучшаться: дождь прекратится, температура вырастет с плюс 17 до 19 градусов. Не холодно будет и ночью – не ниже плюс 8.

Прогноз погоды на неделю в северных регионах

В Архангельске самым тёплым днём в ближайшее время станет среда, 11 сентября. Воздух прогреется до плюс 23. Во вторник и четверг будет слегка прохладнее – плюс 19. Ежедневные слабые дожди, в четверг, 12 сентября, с грозой. Ветер умеренный.

В Петрозаводске во вторник, 10 сентября, ожидается довольно сильный дождь, в среду – гроза, в четверг ветер до 15 метров в секунду. При этом тепло – плюс 17–21. Погода испортится в выходные – синоптики прогнозируют ливень и сильный ветер.

В Воркуте все три дня ожидаются дождливыми. Особенно сильные осадки прогнозируются на вторник, 10 сентября, выпадет почти 12 мм. Дождь будет сопровождаться сильным ветром, до 15 метров в секунду. Температура днём – 8–9,  в ночь на пятницу будет уже 0. Потом, правда, немного потеплеет, то есть это ещё не зима.

В Якутске пока ещё тепло: в ближайшие три дня будет плюс 17–19. Дождей не ожидается, хотя небо и будут закрывать облака. Западный ветер в четверг, 12 сентября, сменится юго-восточным и станет слабее. По ночам термометры пока будут показывать плюс 7–8, а на следующей неделе уже ожидается 0.

Прогноз погоды на неделю на юге России

В Ростове-на-Дону все три дня будут совершенно безоблачными. Температура днём – плюс 26–27 градусов, ночью – плюс 15–17. Дождей не ожидается. Во вторник, 10-го, сильный восточный ветер, с порывами до 15 метров в секунду.

В Волгограде тоже лето: плюс 25–26 и безоблачное небо. Причём похолодания здесь пока не ожидается. Дождей тоже.

И в Новороссийске все три дня плюс 26–27 и никаких облаков на небе. Но будет дуть ветер: во вторник его порывы будут достигать 18 метров в секунду, в среду – 20 метров в секунду, в четверг – 19. А с выходных пойдут дожди.

В Сочи чуть прохладнее – днём плюс 24–25. Во вторник, 10 сентября, и четверг, 12 сентября, ожидается дождь с грозой, но совсем слабый. Ветер умеренный, западный и северо-западный. С выходных, как и в Новороссийске, сплошь дожди.

В Симферополе днём плюс 24–25, небо абсолютно безоблачное. Но сильный ветер с порывами до 15–18 метров в секунду. На следующей неделе синоптики Гисметео прогнозируют похолодание и дожди.

Такая же картина в Феодосии: плюс 24–26, безоблачное небо, все три дня ветер до 15 метров в секунду. На следующей неделе погода испортится радикально: в Феодосию придут сильные дожди и ожидается ураганный ветер.

В Ялте плюс 23–26, небо безоблачное, но сильный ветер: в четверг, 12 сентября, его порывы достигнут 20 метров в секунду. На следующей неделе, как и в Феодосии, дожди и ураган.

Прогноз погоды на неделю в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербург последние дни лета. Во вторник, 10 сентября, небо будет безоблачным, а воздух прогреется до плюс 25. Дальше начнутся ежедневные дожди, в среду и четверг слабые, потом сильнее. Немного похолодает: с плюс 25 температура опустится до плюс 22. В среду, 11 сентября, ожидается сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду.

Прогноз погоды на неделю в Москве

В Москве до начала погодной, а не календарной осени остаются считанные дни, но эти дни будут великолепны: солнечные, тёплые, без единой капли дождя и с южным умеренным ветром. Днём плюс 23–24, ночью плюс 13–14. А осень в Москву придёт уже в выходные. Правда, минусовых температур и даже близких к ним значений пока не предвидится. Но уже будет понятно: лето ушло.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK