Наверх
1 августа 2021

Открывшего стрельбу в Подмосковье не удалось задержать из-за взрыва в момент штурма

Пистолет ГШ-18

©Сергей Бобылев/ТАСС

Штурм дома в Подмосковье, где неизвестный мужчина открыл стрельбу, осложняется пожаром. Причиной возгорания стал взрыв, который устроил неизвестный при оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. Об этом стало известно во вторник, 30 марта.

Как отмечает ТАСС со ссылкой на источник в органах, проблемы в спецоперации также связаны с тем, что дом поселка Вешки Московской области является двухэтажным.

"Мужчина вновь открыл стрельбу по силовикам, устроил взрыв. В доме начался пожар, поэтому задержать пока его не удается", – рассказал инсайдер.

Напомним, что в настоящее время поселок оцеплен. Изначально правоохранители приехали из-за подозрений, что этот мужчина 1960 года рождения причастен к незаконному обороту оружия. Они показали его жене постановление суда об осмотре дома, после чего мужчина открыл огонь из окна. Другой источник утверждает, что инцидент связан с коллекторами, которые пытались добиться от стрелка возмещения долга по налогам в размере 150 тыс. рублей.

В заложниках у мужчины, стреляющего из окна в подмосковном поселке, были ребенок и двое взрослых. Он отпустил внука и дочь, оставив в заложниках мужчину. Стрелок не выдвигал требований, сейчас с ним идут переговоры. Сообщается, что он увлекается охотой, в доме у него есть арсенал оружия.

Известно, что следственный комитет России (СК РФ) уже возбудил уголовное дело. Мужчине вменяют посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Вероятно, после задержания он будет отправлен на пожизненное заключение.

Ранее в СМИ поступила информация о том, что стрелявший в росгвардейцев житель Мытищ задержан. В ходе штурма он бросил в сотрудников две гранаты, однако никто не пострадал.

Самое читаемое
01.08.2021