Наверх
20 сентября 2020

Погода на три дня: в Москве и Петербурге похолодало всерьез и надолго

©Shutterstock / Fotodom

Практически всю европейскую территорию России накрыли облачные поля циклона, который, по прогнозам синоптиков, надолго задержится на Русской равнине. В Москве и Петербурге холодная и сырая погода простоит как минимум до начала следующей недели, сообщает центр погоды «Фобос».

В пятницу, 17 апреля, в столице ожидается дождь со снегом и сильный западный ветер, порывы которого могут достигать 17 м/с. Температура воздуха составит плюс 5-7 градусов днем и около ноля ночью. В выходные, 18-19 апреля, характер погоды в столице не изменится. Все так же будет дуть шквалистый ветер, погода будет облачной, синоптики не исключают осадков в виде дождя и мокрого снега. Максимальная температура воздуха составит 6-8 градусов тепла, ночью столбики термометров будут опускаться до минус 1 градуса.

В Санкт-Петербурге ближайшие три дня, с 17 по 19 апреля, погода так же будет пасмурной и дождливой. Днем столбики термометров будут держаться на отметке плюс 6-7 градусов, а ночью температура будет опускаться почти до ноля. Потепление в Северной столице ожидается не раньше середины следующей недели.

Ранее синоптики предупредили москвичей об аномально низком атмосферном давлении. Вечером в четверг, 16 апреля, оно упадет до 724 мм рт.ст, что более чем на 20 единиц ниже нормы. Специалисты предупреждают, что такая погода опасна для пожилых людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. В такие моменты повышается риск возникновения инсультов, инфарктов и различных кровоизлияний.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
20.09.2020
19.09.2020