Наверх
15 мая 2021

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: с 20 по 22 марта

Свет фара фары ночь гололёд погода
©Shutterstock / Fotodom

В ближайшие дни в европейской части страны ожидается очередное арктическое вторжение. Погода начнет портиться уже в пятницу, а выходные в Москве и Петербурге осадки начнут переходить в снег, и дневная температура понизится до ноля градусов, сообщает Гисметео.

Россиян предупредили о новых температурных аномалиях

В пятницу, 20 марта, синоптики прогнозируют в столице переменную облачность и небольшие дожди, температура при этом еще будет держаться на уровне 6-8 градусов тепла. В ночь на субботу ожидается существенное понижение температуры до минус 2-4 градусов, а днем столбики термометров будут показывать всего около ноля градусов. Кроме того, будет дуть сильный ветер с порывами до 15 м/с, а местами возможен небольшой снег. В ночь на воскресенье столбики термометров покажут минус 5-7 градусов, а днем – около ноля. Но зато погода в Москве будет солнечной и без осадков.

В Санкт-Петербурге в пятницу столбики термометров опустятся до плюс 3 градусов, а ночью похолодает до минус 4. Днем в субботу температура не превысит 1 градуса выше ноля. Ночь на воскресенье также будет холодной, в дневные часы температура воздуха составит 2 градуса выше ноля. Все ближайшие дни погода будет облачной с прояснениями, временами возможны небольшие осадки.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что вторая половина марта в российской столице будет холоднее первой. Новая волна холода накроет Москву уже в эти выходные. Как говорят синоптики, такую ситуацию трудно назвать аномальной, поскольку температура, впервые с начала года, вернулась к климатической норме.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021