Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: с 20 по 22 января

В ближайшие дни на европейской части России сохранится аномально тёплая погода с плюсовой температурой и осадками. В начале недели температурные показатели в Москве и Петербурге будут по-прежнему превышать климатическую норму, однако уже в среду синоптики обещают похолодание, сообщает Гисметео.

Синоптики предупредили о резком похолодании в центре России

В столице в первые дни недели столбики термометров будут показывать рекордные 3-5 градуса тепла. Погода будет пасмурной, местами возможны небольшие осадки и гололедица. Также синоптики прогнозируют усиление ветра, порывы которого будут достигать 15-18 метров в секунду. В среду, 22 января, в Москву придёт похолодание. И если днём температура в городе ещё будет плюсовой, то уже ночью столбики термометров покажут 6 градусов ниже ноля. При этом всё так же будет дуть сильный ветер, а местами возможен мокрый снег.

В Санкт-Петербурге в начале неделе ожидается пасмурная погода с небольшими дождями. По прогнозам синоптиков, максимальная температура воздуха в понедельник и вторник составит 4-6 градусов тепла. В среду возможно понижение температуры до плюс 2 градусов днём и минус 2 градусов ночью.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что снег придёт в столицу вместе с минусовыми температурами уже в среду и будет продолжаться в течение трёх дней. В пятницу, 24 января, в Москве не исключены даже метели в связи с усилением ветра.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK