Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: с 26 по 28 декабря

© коллаж

В ближайшие три дня, с 26 по 28 декабря, температура воздуха на европейской части России будет по-прежнему намного выше климатической нормы. В конце недели и в Москве, и в Петербурге ожидается небольшое похолодание, но о приходе зимы говорить пока рано, сообщает Гисметео.

В Гидрометцентре назвали уходящий год самым теплым в Москве

В четверг, 26 декабря, в столице ожидается 2 градуса тепла днём и минус 1 ночью. Погода будет облачной, преимущественно без осадков, но местами возможен туман, предупреждают синоптики. В пятницу столбики термометров опустятся до минус 1 градуса. Временами будет приниматься дождь, а на дорогах не исключено образование гололедицы. В субботу характер погоды в столичном регионе не изменится, но ближе к вечеру температура воздуха начнёт понижаться, и на смену дождю придёт мокрый снег.

В Санкт-Петербурге в четверг будет облачно и дождливо, а столбики термометров будут показывать на уровне 2-3 градусов тепла. В пятницу, 27 декабря, в городе похолодает до минус 2 градусов, временами ожидаются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Аналогичная погода ждёт петербуржцев и в субботу.

Ранее синоптики предупредили москвичей о возможном снегопаде в новогоднюю ночь. По прогнозам столичного метеобюро, снег в Москве пойдёт в ночь на 1 января и, скорее всего, уже не растает, так как температура воздуха будет ниже ноля и днём, и ночью.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK