Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: с 4 по 6 января

©Shutterstock / Fotodom

В ближайшие дни в европейской части России ожидается изменчивая и умеренно-тёплая погода с температурным режимом на 5-8 градусов выше климатической нормы. В Москве и Петербурге с 4 по 6 января продолжится чередование оттепелей с непродолжительными периодами понижения температуры, сообщает Гисметео.

Синоптики пообещали россиянам «красный» январь

В субботу и воскресенье характер погоды в столичном регионе существенно не изменится: будет облачно с прояснениями, местами возможны гололедица и небольшие осадки. Днём столбики термометров будут показывать от ноля до 2 градусов тепла, а ночные часы — до минус 1 градуса. В ночь на понедельник, 6 января, в Москву придёт похолодание: температура может опуститься до минус 6 градусов. Днём москвичей ждёт преимущественно ясная погода без осадков с температурой 2-4 градуса ниже ноля.

В Санкт-Петербурге в субботу столбики термометров покажут 4 градуса тепла. Будет облачно с прояснениями, местами возможны небольшие дожди. В воскресенье, 5 января, петербуржцев ждёт небольшое и кратковременное похолодание: в дневные часы температура воздуха составит минус 1 градус, а ночью опустится до минус 3. Но уже в понедельник, 6 января, термометры в Северной столице будут снова показывать 2 градуса тепла. Синоптики обещают пасмурную погоду и небольшие осадки.

Ранее сообщалось, что на Рождество в Москве и Подмосковье ожидается небольшой снег и до минус 9 градусов. По прогнозам синоптиков, 6-7 января на погоду в столичном регионе будет оказывать влияние скандинавский циклон, кторый принесёт с собой похолодание и осадки. По предварительным данным, высота снежного покрова может составить примерно 5–7 сантиметров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK