Наверх
14 июня 2021

Синоптики пообещали россиянам «красный» январь

Вильфанд Москва погода

Январь в России будет теплее обычного. Метеорологи назвали его «красным» — по цвету на карте. Таким неформальным термином они обозначают характер погоды, когда температура превышает климатическую норму, рассказал исполняющий обязанности директора Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Синоптик предупредил москвичей о резких перепадах давления на Новый год

По его словам, большая часть территории страны в прогнозе на следующий месяц закрашена красным и розовым цветом. «Значит, ожидается тёплая аномалия», — пояснил Вильфанд. Он также отметил, что температура ниже нормы в январе ожидается на Чукотке, в Иркутской области и Забайкалье, сообщает РИА Новости.

По словам Вильфанда, уходящий год стал самым тёплым за всю историю метеонаблюдений в Москве и в России в целом. При этом он отметил, что речь идет о средних показателях. Несмотря на отсутствие максимумов температур, в среднем 2019 год оказался теплее обычного.

Ранее в Гидрометцентре предупредили москвичей о грядущей оттепели. Потепление в Москве и Подмосковье начнётся уже во вторник, 31 декабря, и продержится минимум до субботы, 4 января. По словам Романа Вильфанда, в дни новогодних праздников в столице ожидаются резкие скачки атмосферного давления и температуры.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021