Наверх
29 июля 2021

Производитель вакцины "ЭпиВакКорона" поставил точку в вопросе происхождения COVID-19

исследования анализы ученые
©depositphotos.com

Эксперты уверены в природном происхождении коронавирусной инфекции. Об этом в четверг, 17 июня, рассказал гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Ринат Максютов.

В эфире телеканала "Россия 24" глава ГНЦ, где была разработана однокомпонентная вакцина "ЭпиВакКорона", подчеркнул, что у экспертного сообщества нет сомнений в том, как именно возник COVID-19. "В настоящее время на экспертном уровне нет сомнений в природном происхождении нового коронавируса", – сказал он.

Напомним, что вспышка пневмонии COVID-19, вызванной вирусом нового типа, была впервые зафиксирована в конце 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020-го ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.

Однако в США выяснили, что пандемия коронавируса началась как раз в этой стране. Анализ образцов, взятых у жителей, показал наличие случаев COVID-19 как минимум на седьмого января 2020 года. Такие данные предполагают, что коронавирус циркулировал в США уже в конце декабря 2019 года.

Также в начале июня в Америке заявили об отсутствии доказательств лабораторного происхождения коронавируса. В то же время британские ученые заявили о новых фактах, доказывающих искусственное происхождение COVID-19. При этом ведущий ученый Уханьского института вирусологии в Китае Ши Чжэнли опровергла распространяемые в некоторых странах, в частности США и Британии, утверждения о том, что источником нового коронавируса могла стать лаборатория института.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021