Наверх
15 июня 2021

В США заявили об отсутствии доказательств лабораторного происхождения коронавируса

Фрэнсис Коллинз

Фрэнсис Коллинз

©National Institutes of Health

Руководитель Национальных институтов здравоохранения при Минздраве США, известный ученый-генетик Фрэнсис Коллинз не видит в настоящее время фактов в подтверждение гипотезы об утечке коронавируса из лаборатории в Китае. В то же время полностью исключать такой вариант пока что рано, считает он.

"Экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств", – прокомментировал он версию утечки вируса из лаборатории в Ухани. Его слова в четверг, 3 июня, приводит ТАСС. "Когда мы говорим о том, что произошло, давайте попытаемся разъяснить разницу между различными утверждениями и возможностями. Некоторые из них довольно невероятны, некоторые все же правдоподобны", – предупредил ученый.

Доказательств создания коронавируса в процессе разработки биологического оружия сейчас тоже нет. "Это не совпадает с тем, что мы знаем о данном вирусном геноме", – объяснил Коллинз.

Ранее "Профиль" писал, что в начале мая конгрессмены инициировали в США новое расследование о происхождении коронавируса. Они настаивают на необходимости изучить версию о том, что пандемия якобы началась после утечки вируса из Уханьского института вирусологии КНР.

Президент США Джозеф Байден объяснил, что отчет американской разведки о причине появления коронавируса может быть опубликован в одном случае. Сведения могут стать достояниями общественности, если удастся выяснить нечто неизвестное прежде.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021