Наверх
17 июня 2021

Байден поставил одно условие публикации отчета о происхождении COVID-19

Джозеф Джо Байден

Джозеф Байден

©flickr.com

Отчет американской разведки о причине появления поразившего человечество нового коронавируса будет опубликован только в одном случае – если удастся выяснить нечто неизвестное прежде. Как сообщает пресс-пул Белого дома, об этом в четверг, 27 мая, объявил президент США Джо Байден.

Как сообщает ТАСС, на прямой вопрос о том, будет ли представлен общественности отчет, он ответил: "Да, если только будет что-то такое, о чем мне не известно". Байден добавил, что не может заранее знать, какими будут выводы американской разведки.

Ранее пресс-служба Белого дома отметила, что американские ученые пока не исключают возможность появления этого коронавируса в научной лаборатории. Вторая версия – та, которой придерживаются власти Китая – передача инфекции от животного человеку. Разведке США поручение удвоить усилия чтобы через 90 дней проинформировать президента о своих выводах.

Ранее "Профиль" рассказывал, что эксперты ВОЗ не подтвердили роль рынка в Ухане в развитии пандемии. Было выявлено, что многие из первых случаев заражения COVID-19 были связаны именно с рынком "Хуанань". Однако оказалось, что такое же количество фиксировали и на других рынках, а были и такие, которое не имели отношения к таким объектам.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021