Наверх
4 августа 2021

Эксперты ВОЗ не подтвердили роль рынка в Ухане в развитии пандемии

Эксперты ВОЗ

Эксперты ВОЗ во время посещения центра болезней животных в китайском городе Ухане

©flickr.com

Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения, которая побывала в Китае для поиска возможных источников пандемии коронавируса, не выявила особой роли рынка в Ухане. Это следует из доклада ВОЗ по итогам работы группы.

Как сообщает РИА Новости, выявлено, что многие из первых случаев заражения COVID-19 были связаны именно с рынком "Хуанань". Однако оказалось, что такое же количество фиксировали и на других рынках, а были и такие, которое не имели отношения к таким объектам.

В связи с этим эксперты отмечают, что все это может указывать, что рынок "Хуанань" не был источником вспышки. Однозначный вывод они сделать затруднились. Что касается появления вируса как такового, в миссии ВОЗ считают, что он передался человеку от летучих мышей через другое животное. Утечка из лаборатории "крайне маловероятна". Ожидается, что полный доклад будет обнародован 30 марта.

"Профиль" ранее рассказывал, что китайские вирусологи не предоставили своим коллегам из ВОЗ полные файлы данных. Однако такого в миссии никто и не ждал. Специалисты и так получили достаточно информации.

Ранее в ВОЗ заявили, что по меньшей мере тысяча человек были инфицированы 13 разными штаммами коронавируса, когда в декабре 2019 года в Ухане впервые зафиксировали вспышку инфекции. У всех пациентов коронавирус протекал в тяжелой форме.

Самое читаемое
03.08.2021