Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Прохоров отсудил у Навального 1 рубль

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск на сумму в 1 рубль, который владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров подал к оппозиционеру Алексею Навальному. Суд удовлетворил иск бизнесмена о защите чести и достоинства и обязал Навального в течение 10 дней опровергнуть на своем сайте и канале на Youtube информацию о взятке Прохорова бывшему вице-премьеру России Александру Хлопонину.

В публикации «Фонда борьбы с коррупцией» Навального, утверждается, что в апреле прошлого года Хлопонин, занимавший на тот момент должность вице-премьера, продал свою виллу в Италии компании, связанной с Прохоровым за €11 млн. Навальный назвал это взяткой, поскольку, по его оценке, вилла должна стоить в три раза дешевле.

В конце мая Прохоров подал иск к политику с требованием опровергнуть информацию и выплатить моральную компенсацию в размере 1 рубль.

Позже Навальный опубликовал иск Прохорова, в нем говорится, что единственным подтверждением взятки является приговор суда, вступивший в законную силу. В иске отмечается, что заключение договора купли-продажи недвижимости «не может быть квалифицировано как дача взятки».

Сам Навальный на судебное заседание не явился. По словам юриста Ивана Жданова, его клиента не известили о заседании должным образом из-за того, что он до недавнего был в спецприемнике.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK