2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Прокурор потребовал приговорить Навального к 20 годам колонии
Алексей Навальный Общество

Прокурор потребовал приговорить Навального к 20 годам колонии

Суд огласит Навальному приговор по делу об экстремизме 4 августа

Гособвинитель потребовал приговорить Алексея Навального (внесен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга) к двадцати годам колонии строгого режима по делу о создании экстремистского сообщества. Об этом 20 июля пишет ТАСС со ссылкой на защитника Навального Ольгу Михайлову.

Алексей Навальный

Алексей Навальный (включен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

©Агентство «Москва»

"Гособвинитель потребовал признать Навального виновным по ч. 3 ст. 282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества и участие в нем), а также в финансировании экстремистской деятельности, публичных призывах к экстремистской деятельности", – сообщает агентство.

Отмечается, что приговор Навальному огласят 4 августа на территории колонии во Владимирской области 4 августа.

Сейчас Навальный отбывает 9-летний срок в колонии строгого режима во Владимирской области по приговору Лефортовского суда Москвы за мошенничество и неуважение к суду.

Уголовное дело в отношении Навального о создании экстремистского сообщества поступило для рассмотрения в Московский городской суд 25 мая.

Навальный Алексей Анатольевич - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама