3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. ТАСС: дело Навального о создании экстремистского сообщества поступило в суд
Алексей Навальный Мосгорсуд Общество уголовное дело

ТАСС: дело Навального о создании экстремистского сообщества поступило в суд

Уголовное дело в отношении Алексея Навального (внесен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга) о создании экстремистского сообщества поступило для рассмотрения в Мосгорсуд. Об этом в четверг, 25 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию суда.

В Мосгорсуде отметили, что дата слушаний еще не назначена.

Как указывается в карточке уголовного дела, Навальный обвиняется по части 3 статьи 282.1 Уголовного кодекса ("Создание экстремистского сообщества и участие в нем"). Также он обвиняется еще по шести статьям УК РФ. Это финансирование экстремистской деятельности; публичные призывы к ней; реабилитация нацизма; вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни; создание некоммерческой организации (НКО), которая посягает на личность и права граждан. Еще один фигурант дела – экс-технический директор YouTube-канала Алексея Навального Даниэль Холодный.

Сейчас Навальный отбывает срок в колонии строгого режима во Владимирской области. О том, что Следственный комитет РФ возбудил очередное уголовное дело в отношении него, ранее сообщал адвокат. Уточнялось, что Навальный обвиняется в публичных призывах к экстремизму и терроризму, пропаганде терроризма, финансировании экстремистской деятельности и реабилитации нацизма.

Навальный Алексей Анатольевич - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама