Наверх
30 июля 2021

Роман Протасевич рассказал о своем состоянии на пресс-конференции

Роман Протасевич

Роман Протасевич

©STRINGER / AFP / EastNews

Белорусский оппозиционер Роман Протасевич 14 июня стал одним из участников пресс-конференции, которую власти страны организовали для обсуждения ситуации с рейсом Ryanair. Протасевич рассказал о своем состоянии здоровья, а также ответил на вопросы журналистов.

Он отметил, что на здоровье не жалуется, и что его никто не бил. Об этом пишет РИА Новости. Он также сообщил, что со следствием не торговался. Участие в мероприятиях назвал добровольным. Протасевич заявил, что будет продолжать сотрудничать со следствием. Также он снова похвалил белорусского президента за стойкость.

Кроме того оппозиционер заявил, что считает СИЗО КГБ сейчас самым безопасным для себя местом. По его словам, на свободе он попросил бы для себя госзащиту, так как из-за его последних заявлений многие хотят навредить Протасевичу, считая его предателем.

Напомним, 23 мая в Минске экстренно посадили самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. На борту воздушного судна был редактор признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. После приземления его и россиянку Софию Сапегу задержали.

Из-за этого инцидента ряд стран ограничили авиасообщение с Белоруссией. Среди них Украина, Великобритания, Литва, Латвия, Сингапур, Испания, Финляндия и другие государства. Также облетать территорию Белоруссии начали и российские авиакомпании.

Самое читаемое
30.07.2021