Наверх
21 сентября 2021

Противоэпидемические требования к вузам в новом учебном году сохранятся, заявил Фальков

Глава Минобрнауки Валерий Фальков
©twitter.com/Pravitelstvo_RF

В российских высших учебных заведениях, как и прежде, необходимо будет носить средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию. По словам главы министерства науки и высшего образования Валерия Фалькова, решение о вакцинации преподавателей вузов будет приниматься на уровне регионов.

"Что касается требований и противоэпидемиологических мер, это рекомендации, которые даны еще в прошлом году Роспотребнадзором. В этом году принципиальных изменений нет", – заявил министр. В интервью телеканалу "Россия 24" он напомнил, что к таким мерам также относятся термометрия на входе в учреждения и санитарная обработка помещений. По словам Фалькова, соблюдение рекомендаций позволяют снизить сохраняющиеся риски распространения коронавируса.

Глава Минобрнауки обратил внимание, что решения по вакцинации преподавателей учебных заведений обусловлены эпидемиологической обстановкой в конкретном регионе. Органы Роспотребнадзора принимают решения о вакцинации, исходя из этой обстановки, объяснил Фальков.

Как писал сайт Profile.ru, Фальков ранее выступил против разделения студентов на прошедших и не прошедших вакцинацию. Он также заявил, что отсутствие прививки от коронавируса не является причиной для отказа в заселении в общежитие или недопуска в кампус.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021