Наверх
27 сентября 2021

В Минобрнауки призвали обеспечить равные права привитых и непривитых студентов

студенты урок
©mos.ru

Глава Министерства науки и высшего образования РФ Валерий Фальков выступил против разделения студентов по их вакцинированности.

"Нельзя делить студентов на привитых и непривитых, университетам важно обеспечить равенство прав студентов. Недопустимо устанавливать какие-то ограничения... в зависимости от наличия или отсутствия прививки", – сообщил Фальков в эфире канала "Россия 24" 10 августа.

Кроме того, в Минобрнауки заявили, что отсутствие прививки от коронавируса не является причиной для отказа в заселении в общежитие или недопуска в кампус. В министерстве напомнили ответственным лицам, что в случае безосновательных отказов могут применяться административные меры, пишет РИА Новости.

Накануне в Минобрнауки предложили организовать для студентов, которые не прошли вакцинацию, особый режим посещения вузов. Кроме того, им лучше уйти на дистанционное обучение, заявляли чиновники.

Такие меры предлагали вводить в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионах. В рекомендациях министерства сообщалось, что решение должно приниматься в каждом конкретном субъекте страны "с применением электронного обучения для обучающихся всех форм обучения, не привившихся от коронавирусной инфекции или имеющих противопоказания к вакцинации".

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021