Наверх
6 февраля 2023

Власти предложили отправить непривитых студентов на удаленку

В Миноборнауки предложили организовать для студентов, которые не прошли вакцинацию, особый режим посещения вузов. Кроме того, им лучше уйти на дистанционное обучение, говорят чиновники.

Такие меры предложено вводить в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионах. В рекомендациях министерства говорится, что решение должно приниматься в каждом конкретном субъекте страны "с применением электронного обучения для обучающихся всех форм обучения, не привившихся от коронавирусной инфекции или имеющих противопоказания к вакцинации". Об этом 9 августа пишет РИА Новости.

Ранее на удаленку предложили перевести старшеклассников. Директор Центра экономики непрерывного образования Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Татьяна Клячко заявила, что ученики старших классов представляют угрозу как активные переносчики коронавируса. По ее словам, если эпидемиологическая ситуация в стране будет ухудшаться, то осенью в связи с этим необходимо будет принять ряд мер.

Кроме того, перейти на удаленку рекомендовали московским вузам. Причина такой рекомендации в нестабильной эпидемиологической ситуации в стране. В случае, если учебные заведения не могут организовать образовательный процесс в удаленном формате, проведение занятий должно проходить с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое