Наверх
18 сентября 2021

Старшеклассников предложили отправить на удаленку в случае ухудшения эпидситуации

Школьник подросток ноутбук
©pexels.com

Директор Центра экономики непрерывного образования Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Татьяна Клячко заявила, что ученики старших классов представляют угрозу как активные переносчики коронавируса. По ее словам, если эпидемиологическая ситуация в стране будет ухудшаться, то осенью в связи с этим необходимо будет принять ряд мер.

По мнению специалиста, если к началу учебного года будет наблюдаться всплеск заболеваний, учащихся надо отправлять на дистанционное обучение. Старшеклассники "являются достаточно мощными переносчиками болезни", – говорит Клячко. Об этом 28 июля пишет ТАСС. В то же время, по ее словам, учеников младших классов – с первого по пятый – можно оставить в школе.

Следует также позаботиться о том, чтобы старшеклассники, готовящиеся к сдаче ЕГЭ, могли получать онлайн-консультации учителей. Специалист отметила, что уже имеющийся опыт показал – многие семьи не могут позволить себе дистанционный режим обучения из-за нехватки необходимых технических средств. Таким семьям надо помогать, говорит Клячко, а также следить – нормальная ли у этих детей домашняя обстановка, отношения.

Некоторые регионы страдают от отсутствия широкополосного подключения к интернету, что тоже следует учитывать при переходе на дистанционное обучение. По словам Клячко, основное внимание должно быть уделено учащимся 6-9 классов.

Ранее перейти на удаленку рекомендовали московским вузам. Причина такой рекомендации в нестабильной эпидемиологической ситуации в стране. В случае, если учебные заведения не могут организовать образовательный процесс в удаленном формате, проведение занятий должно проходить с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Самое читаемое
18.09.2021