24 марта 2019
USD EUR
Погода

Проверку ОСАГО с помощью дорожных камер запустят с сентября

22.06.2018 03:34

В Москве с 1 сентября планируют запустить систему, которая с помощью установленных на дороге камер будет проверять наличие у автомобилистов ОСАГО.

Когда система заработает в полном режиме, штраф в 800 руб. будет выписываться автомобилисту без ОСАГО каждый день, когда он проезжает под камерами. Проверка полиса будет идти по базам ГИБДД и Российского союза автостраховщиков (РСА).

«Дата примерная, могут возникнуть сложности, пока мы ориентируемся на 1 сентября. Планируется и предлагается, что первые три месяца будут приходить «письма счастья», — сказал исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

По его словам, как только проект будет запущен в Москве, потом ничего не мешает достаточно быстро запустить его и в других регионах, так как технология проверки там будет идентична той, которая сейчас разрабатывается. Вторым после столицы может стать Татарстан.
Исполнительный директор РСА напомнил, что проверить наличие своего полиса в базе данных можно на сайте РСА. Автомобилистам, получившим штраф ошибочно, нужно обращаться в ГИБДД, уточнил он.

Ввести проверку о наличии полисов ОСАГО с помощью камер фото- и видеофиксации планировалось еще с 2016 года. Однако в феврале 2016-го проверку полисов было решено отложить из-за ошибок в базе данных.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK