Наверх
18 апреля 2021

Психолог объяснила причину частой смены людьми места работы

Люди, склонные к частой смене места работы обладают определенным типом личности. Обычно у них есть неуверенность в себе и ощущение того, что, как только они найдут свое дело, начнет все легко получаться

смена места работы
©depositphotos.com

Люди, склонные к частой смене места работы обладают определенным типом личности. Обычно у них есть неуверенность в себе и ощущение того, что, как только они найдут свое дело, начнет все легко получаться.

"Если вы заглянете в трудовую книжку, она будет напоминать том Толстого, в котором будет смена работы каждые два-три года. Иногда смена работы совершенно кардинальная. Это говорит не о том, что что-то не так с работой, что человеку не везет, это говорит о том, что этот тип личности нуждается в поддержке в области волевой сферы", – сказала психолог Алиса Метелина.

По ее словам, таким людям нужно обратиться к психологу, который окажет эту поддержку. У таких людей не хватает терпения, сообщила Метелина "Звезде". Она отметила, что, если работа связана с большим количеством общения с коллегами и качество такого общения оставляет желать лучшего, такую работу действительно лучше оставить. Например, если начальник постоянно переходит на крик и явно не изменится, то большинство уйдут с этого места работы. Это будет правильно, уверена Метелина.

Также специалист рассказала, что в психологии считается, что для того, чтобы стать профессионалом в своем деле, необходимо минимум 10 тыс. часов. Метелина предложила людям, чувствующим, что достигли определенного "потолка", два пути развития. Наметить план своего прогресса, своей карьерной лестницы вместе с начальником, или найти работу в какой-то похожей специальности.

Ранее "Профиль" писал, что психологи назвали скрытые, но опасные признаки депрессии. Так, пандемия коронавируса и самоизоляция могли отразиться на психоэмоциональном состоянии многих людей. Однако специалисты рассказали, какие признаки способны говорить не просто об испорченном настроении, а о более серьезной проблеме – депрессии.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021