Наверх
11 апреля 2021

Психолог рассказала, как снизить тревожность при удаленной работе

удаленная работа дистанционка
©Twitter.com

Работа из дома – одно из самых серьезных изменений, которое пандемия коронавируса внесла в жизнь россиян.  Вместе с ней вырос и уровень тревоги и стресса. Их вызвали неожиданная смена образа жизни и необходимость осваивать новые навыки.

Специалист Московской службы психологической помощи населению столичного департамента труда и социальной защиты Екатерина Игонина советует россиянам, работающим удаленно, танцевать, делать зарядку и ходить пешком перед сном. Перерывы для упражнений следует делать и при напряженном графике.  Прогулки помогут снизить уровень напряженности и решить проблемы со сном, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Кроме того, психолог рекомендует разграничивать работу и домашние дела, занимаясь разными задачами в определенные часы. По ее мнению, это позволяет человеку чувствовать себя увереннее и меньше беспокоиться.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о требованиях к удаленной работе в связи с пандемией коронавируса. Градоначальник отметил, что при строгом соблюдении предписаний может появиться шанс того, что ситуация стабилизируется без «дополнительных, крайне нежелательных ограничительных мер».

 

Самое читаемое
10.04.2021