Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин и Медведев поздравили Олега Басилашвили с 85-летием

Актер Олег Басилашвили

©Петр Ковалев/ТАСС

Президент России Владимир Путин поздравил народного артиста СССР Олега Басилашвили с 85-летним юбилеем. Телеграмма опубликована на сайте Кремля.

«Глубокого уважения достойны Ваша личная порядочность, принципиальность, верность высокому искусству, культуре и профессии, которую Вы храните в своём сердце», — говорится в поздравлении.

Президент отметил, что любовь многих поколений зрителей Басилашвили заслужил благодаря своему таланту. Путин назвал его «признанным мастером, мэтром театральной сцены и кинематографа».

Поздравление народному артисту адресовал также премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил, что герои артиста «всегда сложные и неоднозначные, но при этом абсолютно естественные и живые». Медведев отметил, что Басилашвили стал любимым актёром для многих поколений.

«Вы не просто исполнитель, но и создатель своих ролей, их соавтор и сорежиссёр. Особого уважения достоин ваш талант чтеца. Вы заставляете по-новому звучать строки выдающихся поэтов, проникаете в самую суть их произведений» — отметил премьер.

Народный артист СССР Олег Басилашвили родился в Москве 26 сентября 1934 года. Окончил Школу-студию МХАТ. С 1959 года работает в труппе Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова (БДТ), где является одним из ведущих актеров. На счету Басилашвили около 80 ролей в кино, среди которых Воланд в телесериале «Мастер и Маргарита», «подлец» Самохвалов из «Служебного романа», белый офицер Лахновский в телесериале «Вечный зов», приезжий чиновник граф Мерзляев из драмы «О бедном гусаре замолвите слово» и другие.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK