Наверх
17 июня 2021

Путин исполнил мечту тяжелобольного мальчика из Тульской области

Путин исполнил желание тяжелобольного мальчика панда
©Пресс-служба всероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе"

Президент России Владимир Путин исполнил заветное желание тяжелобольного десятилетнего мальчика из Тульской области. Об этом сообщили в субботу, 19 декабря, в пресс-службе Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

Там напомнили, что президент по традиции принял участие в акции «Елка желаний» благотворительного проекта «Мечтай со мной». В частности, 5 декабря он выбрал два детских желания. Одно из них принадлежало Александру из Тульской области, который очень хотел обнять настоящую панду, сообщает ТАСС.

Отмечается, что мальчик вместе с родителями прилетел в столицу и встретился с пандой под присмотром сотрудников Московского зоопарка. Персонал рассказал ребенку о том, как эти животные проводят свои дни, как за ними ухаживают. Также Саша побывал в ветеринарной клинике, вход в которую закрыт для обычных посетителей, и даже создал уникальную футболку: вместе с пандой Жуи они наносили на изделие принты красками.

«Сейчас со мной происходит что-то сверхъестественное. Я чувствую волнение и радость. Я очень люблю панд: они большие и пушистые», – поделился впечатлениями мальчик. Сотрудники зоопарка подарили ему игрушечную панду и взяли ребенка с семьей на экскурсию по зоопарку. В сообщении говорится, что во время посещения зоопарка мальчику позвонил глава государства.

Александр живет с девяти месяцев с диагнозом сахарный диабет 1 типа. Заболевание имеет сопутствующие осложнения, например, плохое зрение. Мальчик ходит в компьютерную академию и очень любит животных. Отец ребенка занимается волонтерством вне работы – помогает собакам.

В рамках акции «Елка желаний» сбываются мечты тяжелобольных детей, детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. Участие в ней может принять каждый. Для этого нужно снять шар с пожеланием ребенка на сайте елкажеланий.рф. Кроме того, можно стать волонтером, например, купить еду к новогоднему столу для пенсионеров, стать Дедом Морозом и поздравить детей и другое.

Самое читаемое
17.06.2021