Наверх
25 октября 2021

Путин наградил орденом Мужества обезвредившего "пермского стрелка" полицейского

Константин Калинин

Константин Калинин

©скриншот / youtube.com

Президент РФ Владимир Путин в среду, 22 сентября, подписал Указ "О награждении государственными наградами Российской Федерации". Их получат полицейские, которые обезвредили устроившего стрельбу в пермском вузе.

Они награждаются "за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга", – говорится в тексте указа. Как сообщили в пресс-службе Кремля, младший лейтенант полиции Константин Калинин награжден орденом Мужества. Старший лейтенант Владимир Макаров – медалью "За отличие в охране общественного порядка".

Сотрудники ДПС первыми прибыли на место стрельбы. Макаров помогал эвакуировать студентов, а Калинин вошел в здание вуза, где увидел двигавшегося ему навстречу молодого человека с ружьем в руках, передает ТАСС.

Впоследствии Константин Калинин рассказал подробности случившегося. По словам младшего лейтенанта полиции, ему пришлось применить оружие против стрелявшего из ружья студента.

Как писал сайт Profile.ru, Калинина и Макарова представил к государственным наградам министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Их действия, отметили в МВД России, позволили не допустить новых жертв "пермского стрелка".

Утром 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров пришел в один из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета с оружием и открыл стрельбу. При задержании он оказал сопротивление и был тяжело ранен. По данным Минздрава, в результате происшествия шесть человек погибли. 24-м пострадавшим оказали медицинскую помощь, 20 из них госпитализировали.

Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021