Наверх
20 апреля 2021

Путин назвал определяющий период в борьбе с коронавирусом

Владимир Путин бежевый один

Владимир Путин

©Kremlin

Для развития ситуации с COVID-19 в России определяющими будут ближайшие две-три недели. Об этом в среду, 8 апреля, заявил президент Владимир Путин в ходе совещания с главами российских регионов по противодействию распространения коронавирусной инфекции в стране.

Онлайн-трансляция нового телеобращения Путина к россиянам 8 апреля

Он отметил, что в этот период от всех потребуется предельная концентрация ресурсов, строгое выполнение рекомендаций врачей и профилактических мер. Глава государств также сказал, что в России изучают опыт всех стран, которые первыми столкнулись с коронавирусом, и он говорит о том, что "самыми сложными, самыми трудными являются первые четыре-пять недель с начала эпидемии", передает РИА Новости.

Кроме того, Владимир Путин отметил сплоченность российского сообщества во время пандемии коронавируса. Он подчеркнул, что это особенно ценно в период распространения инфекции. Президент отдельно высказался о работе врачей и медперсонала, которые "действуют самоотверженно, как одна команда". "Пожалуй, за последние десятилетия мы впервые так остро осознали важность, незаменимость их труда", – заявил он.

Самое читаемое
20.04.2021