Наверх
31 июля 2021

Путин обсудил с и.о. премьер-министра Армении ситуацию вокруг Нагорного Карабаха

Владимир Путин говорит по телефону пять

Владимир Путин

©kremlin.ru

Владимир Путин и исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян обсудили в четверг, 22 июля, актуальные вопросы сотрудничества между двумя странами. Телефонный разговор состоялся по инициативе армянской стороны.

Во время переговоров речь шла о ситуации в Нагорном Карабахе, сообщили в Кремле. "Затрагивалась также тематика разблокирования транспортных и экономических связей в регионе", – сказано в сообщении. Помимо этого стороны поговорили о совместной деятельности в торгово-экономической, энергетической, гуманитарной и других сферах.

Был затронут процесс реализации трехсторонних заявлений от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года. Речь шла, в том числе, о возвращении пленных, говорится на сайте премьер-министра Армении. Стороны подчеркнули важность деятельности сопредседателей Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Последние переговоры Владимира Путина и Никола Пашиняна прошли 7 июля в Москве. И.о. премьер-министра Армении поблагодарил президента России за личное участие в содействии возвращению 15 военнопленных из Азербайджана. Пашинян также отметил, что "есть хорошие новости и в экономической сфере", рассказав о реализации большой инвестиционной программы связанной с Южно-Кавказской железной дорогой.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021