Наверх
7 декабря 2021

Путин подписал указ о страховых гарантиях медикам в период пандемии

Владимир Путин чёрный галстук в квадратик

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении дополнительных страховых гарантий врачам и медперсоналу, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Соответствующий документ в среду, 6 мая, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как следует из текста президентского указа, страховые гарантии распространяются на всех, кто непосредственно работает с инфицированными или пациентами с подозрением на COVID-19, – это врачи, средний и младший медицинский персонал, водители скорой помощи. Так, в случае смерти медработника единовременная выплата составит 2,7 млн рублей.

Ранее в этот день министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что российское правительство выделило 45,7 млрд рублей на поощрительные выплаты врачам и медперсоналу, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Деньги уже поступили в регионы, и все выплаты осуществляются в срок, подчеркнул он. Глава Минздрава уточнил, что почти 42 млрд рублей из этой суммы направлены на выплаты медработникам в регионах, еще порядка 4 млрд – сотрудникам федеральных клиник и около 3 млрд рублей – работникам медицинских организаций силовых ведомств.

Самое читаемое