20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин подписал закон о борьбе с "наливайками"
алкоголь Владимир Путин Общество

Путин подписал закон о борьбе с "наливайками"

Регионам расширили полномочия по борьбе с "наливайками"

18+

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Владимир Путин подписал закон, который дает возможность региональным властям активнее бороться с "наливайками" и ужесточает требования к алкогольной продукции. Документ был опубликован на сайте правовых актов.

Теперь вводятся дополнительные ограничения на продажу алкоголя, особенно в точках общепита в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Регионы сами могут устанавливать законом, что продавать слабоалкогольные напитки могут только рестораны, кафе, бары и буфеты.

Кроме того, регионы получат право ограничивать время продажи всего ассортимента алкогольной продукции в точках общепита, размещенных в многоквартирных домах. До подписания этого закона органы региональной власти могли ограничивать продажу только крепкого алкоголя.

Также внесены изменения, которые запрещают производство пивных напитков из закупленного пива и добавление в алкогольную продукцию этилового спирта, если это не предусмотрено требованиями государственных стандартов и техническими регламентами. Помимо этого, запрещено употребление таких наименований алкоголя, которые могут вводить потребителей в заблуждение относительно его реального вида и состава.

Новый закон вступает в силу с 1 апреля 2024 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль