25 марта 2019
USD EUR
Погода

Путин пообещал, что все виновные в пожаре в ТЦ в Кемерове будут наказаны

27.03.2018 07:21

Все виновные в пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» понесут наказание несмотря на должности и звания. Об этом заявил президент России Владимир Путин, который провёл в Кемерове незапланированную встречу с инициативной группой граждан.

«Сейчас здесь работает следственная группа из 100 человек. Её работу возглавляет руководитель Следственного комитета. Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны», — сказал Путин, передает ТАСС.

Президент призвал не сомневаться в официальных данных о количестве погибших при пожаре и не доверять зачастую недостоверной информации, которая распространяется в социальных сетях.

Во время совещания в областной администрации около нее собралось несколько тысяч человек. Главным образом высказывалось недоверие к цифрам жертв, которые были ранее озвучены официально. Мэр города Илья Середюк и инициативная группа граждан, около 15 человек, направились в морг судмедэкспертизы, чтобы, сверив списки поступивших тел, убедиться, что цифры соответствуют озвученным.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в их числе много детей.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK