Наверх
26 сентября 2021

Путин пообещал оказать помощь разработчикам вакцины от коронавируса

Роспотребнадзор лаборатория вакцина
©Роспотребнадзор

Президент Владимир Путин считает, что на разработчиках вакцины от коронавирусной инфекции лежит «колоссальная ответственность», и важно знать, когда она будет готова. Об этом он заявил в понедельник, 20 апреля, на совещании с экспертами по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки в России.

Прототип вакцины против коронавируса испытают на «двойниках» человека

Глава государства отметил, что отдает себе отчет в том, какой «кропотливый научный поиск ведется в этом направлении», ведь противовирусная вакцина должна быть не только получена, но еще требуется доказать ее безопасность и эффективность. Он подчеркнул, что примерные сроки разработки препарата важно знать уже сейчас, чтобы оказать научным коллективам дополнительную финансовую помощь и заранее подготовить промышленные мощности. «Если нужно, то соответствующие поручения, можете не сомневаться, дам незамедлительно», – приводит РИА Новости слова президента.

Ранее профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, руководитель исследований в области молекулярной вирусологии и онкологии Андрей Козлов рассказал, что создание вакцины от коронавируса займет около года. Он уточнил, что препарат должен быть очень безопасным, поэтому речь идет только о ДНК-вакцине, отличительной особенностью которой является то, что она неинфекционная.

Самое читаемое
26.09.2021