Наверх
15 апреля 2021

Путин поручил отчитаться о массовой вакцинации от COVID-19

вакцинация прививка против коронавируса плечо
©АГН Москва

Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с региональными органами власти организовать массовую вакцинацию от коронавируса. Для этого при необходимости может быть привлечено дополнительное финансирование.

Глава государства дал поручение утвердить план массовых прививок от COVID-19. Профильным федеральным органам исполнительной власти необходимо будет разработать организационно-методическое сопровождение мероприятий по вакцинации россиян. До 20 февраля правительство должно будет отчитаться перед Путиным о выполнении этого поручения, сообщает РИА Новости.

В России массовая вакцинация от коронавируса началась 18 января. В феврале российские власти запустили на портале госуслуг специализированную форму записи на прививку от COVID-19 для всех регионов.

Ранее «Профиль» писал о том, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил о невозможности использовать метод кнута и пряника для ускорения вакцинации населения России. «Здесь просто нужно объяснять людям, что это в их интересах, что это для их собственного здоровья и безопасности необходимая вакцина», – заявил он.

Первую российскую вакцину от коронавируса разработали в НИЦ им. Гамалеи. По словам главы Центра Александра Гинцбурга, вакцинировать от коронавируса 60% населения России, которые необходимы для создания иммунной прослойки, можно будет уже к середине 2021 года.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021