Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин поручил Росгвардии усилить контроль за оборотом оружия

Президент России Владимир Путин потребовал от Росгвардии усилить контроль за оборотом оружия в стране.

«В рамках своей компетенции вам необходимо незамедлительно пресекать нарушения общественного порядка. Особо обращаю внимание: необходимо серьезно усилить контроль в сфере оборота оружия. Жду от вас здесь конкретных предложений, в том числе и законодательного характера», — заявил Путин на церемонии встречи с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности.

Ранее, через три дня после стрельбы в Политехническом колледже Керчи, Росгвардия уже предложила поправки в правила оборота оружия, согласно которым планируется обязать владельцев оружия сообщать в трехдневный срок о своем перемещении с оружием в другой город.

Кроме того, сообщалось, что Росгвардию могут наделить правом проверять на подлинность медицинские справки, которые подают желающие получить разрешение на оружие.

По данным Совета Федерации, в 2016-2017 годах в России выявлено более 25 тыс. нарушений в сфере оборота и хранения оружия.

17 сентября учащийся Политехнического колледжа Керчи Владислав Росляков устроил в учебном заведении взрыв и открыл стрельбу из зарегистрированного ружья по студентам и преподавателям. Погиб 21 человек, включая самого стрелка, который покончил с собой в библиотеке колледжа, более 40 пострадали.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK