Наверх
25 мая 2022

Путин призвал подумать о дополнительной поддержке участвующих в спецоперации военных

Спецоперация на Украине
©Минобороны России/twitter.com/mod_russia

В четверг, 21 апреля, президент России Владимир Путин встретился с руководителем Минобороны РФ Сергеем Шойгу. Глава государства отметил, что все российские военные – герои для страны.

Он поручил Шойгу подготовить предложение о представлении отличившихся военнослужащих к государственным наградам. Также Путин указал, что нужно обеспечить исполнение всех соцгарантий для военных, которые участвуют в спецоперации, а также социальных гарантий в отношении раненых и семей погибших, передает РИА Новости.

Кроме того, необходимо подумать над дополнительными мерами поддержки российских военнослужащих – участников спецоперации, заявил глава государства. "А в отдельных случаях подумать и об увековечении памяти тех наших товарищей, кто проявил действительно героизм и пожертвовал своей жизнью для мирной жизни наших людей на Донбассе", – добавил Путин.

Шойгу также сообщил Путину об освобождении Мариуполя. Министр отметил, что сам город освобожден, но на металлургическом комбинате "Азовсталь" остаются боевики. На территории промзоны завода блокированы более 2000 боевиков.

В свою очередь, Владимир Путин назвал штурм промышленной зоны "Азовстали" в Мариуполе нецелесообразным. Отмену штурма он объяснил целью сохранить жизни и здоровье российских военных.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое