Наверх
1 декабря 2021

Путин прошел ревакцинацию от коронавируса

Владимир Путин

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заверил, что после ревакцинации препаратом "Спутник Лайт" он чувствует себя хорошо. Об этом стало известно в воскресенье, 21 ноября.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков буквально в четверг, 18 ноября. сообщал, что президент планирует ревакцинироваться. Однако о точной дате прохождения процедуры не говорилось.

По словам главы российского минздрава Михаила Мурашко, вакцинация остается надежным способом борьбы с COVID-19. В настоящее время доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03%, подавляющее же большинство пациентов в стационарах – это непривитые, пишет РИА Новости.

Ранее минздрав РФ сообщил, что при ревакцинации стоит отдавать предпочтение препарату "Спутник Лайт". Также он наиболее подходящий при вакцинировании спустя полгода после перенесенного COVID-19. Для профилактики коронавируса в РФ также применяются "Гам-Ковид-Вак", "Гам-Ковид-Вак-лио" (замороженная и жидкая формы "Спутника V"), "ЭпиВакКорона", "КовиВак", "Спутник Лайт" и "ЭпиВакКорона-Н".

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021