Наверх
3 августа 2021

Путин рассказал о борьбе с фальшивыми справками о вакцинации от COVID-19

Прямая линия 2021 Владимир Путин
©скриншот / Youtube.com

За подделку справок о перенесенной коронавирусной инфекции или о вакцинации будут привлекать к ответственности. Об этом в среду, 30 июня, сообщил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии.

По его словам, фальсификация этих документов – "мошенничество чистой воды". Глава страны подчеркнул, что правоохранителям необходимо эффективнее работать над пресечением таких правонарушений.

"Знают об этом, и министр знает внутренних дел, недавно с ним об этом говорил. Да, работают, ищут. Надеюсь, будут привлекать к ответственности", – сказал Путин. Он подчеркнул, что такой вид преступления "очень опасный", так как связан со здоровьем людей. По его мнению, органы "должны использовать весь имеющийся у них арсенал для того, чтобы пресекать эти нарушения".

Ранее "Профиль" писал, что из-за введения пропускной системы для посещения заведений общепита QR-коды стали подделывать. Такие пропуска выдаются тем, кто прошел вакцинацию или перенес COVID-19.

Однако мошенники стали продавать поддельные QR-коды для тех, кто не хочет вакцинироваться. Стоимость фальшивого пропуска составляет более 10 тыс. рублей.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021