Наверх
13 июня 2021

Путин рассмотрит возможность использования маткапитала на ремонт жилья

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Ограничения, которые государство накладывает на использование материнского капитала, связаны с попыткой предотвратить злоупотребление соцпомощью. Об этом в среду, 2 июня, заявил президент России Владимир Путин.

В ходе встречи с руководством партии "Едина Россиия" и победителями праймериз председатель "Совета матерей" Татьяна Буцкая предложила разрешить использование маткпитала на ремонт квартир. Президент подчеркнул, что эти деньги выделяются для того, чтобы ими могли "воспользоваться на наиболее важных направлениях".

Чтобы разрешить пользоваться этими выплатами для ремонта, нужно изначально понять, почему этот ремонт делается, передает РИА Новости. "Понимаете, это ремонтные работы, так же, как и все строительные, там столько всяких манипуляций, неизвестно, хватит ли денег на этот ремонт. Только стоит его начать, ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить, как мы знаем", – поделился глава страны. Он отметил, что идеи о том, как реализовать эту возможность, будут приветствоваться.

Размер маткапитала с 1 января 2021 года вырос на 3,7%, составив 483,8 тыс. рублей на рождение первого ребенка и 639,4 тыс. рублей на второго.

Ранее "Профиль" писал, что в правительстве России предлагают увеличить возможности использования материнского капитала. Предлагается скорректировать его применение по двум направлениям. Если президент одобрит эти предложения, то Минтруд подготовит соответствующие изменения в законодательстве.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021