23 февраля 2019
USD EUR
Погода

Путин: Россия перевыполнила обязательства по Киотскому протоколу

30.11.2015 01:52

Россия перевыполнила свои обязательства по Киотскому протоколу, значительно сократив выбросы парниковых газов, заявил президент Владимир Путин, выступая на конференции ООН по климату в Париже, сообщает ТАСС

Он отметил, что за период с 1991 по 2012 годы Россия «не только не допустила роста выбросов парниковых газов, но значительно их уменьшила, благодаря этому в атмосферу не попало около 40 млрд тонн эквивалента углекислого газа». Президент сравнил эту цифру с общим объемом выбросов парниковых газов всех стран мира в 2012 году , который был равен 46 млрд тонн. Он подчеркнул, что усилия России позволили затормозить глобальное потепление почти на год.

В своей речи Путин заверил, что к 2030 году Россия уменьшит вредные выбросы до 70% по сравнению с базовым 1990 годом. Как ожидают власти, этого удастся добиться за счет новых нанотехнологий, в частности, технологии добавок на основе углеродных нанотрубок. Эксперты считают, что применение этой технологии только в России снизит эмиссию углекислого  газа к 2030 году на 160-180 млн тонн, сказал президент.

Он добавил, что в новом документе, который будет принят по итогам саммита, должна быть зафиксирована важная роль лесов как основных поглотителей парниковых газов, что особенно важной для России, обладающей огромными лесными ресурсами.

Путин подтвердил предложение провести под эгидой ООН научный форум по проблемам климата и природных ресурсов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK