Наверх
25 сентября 2021

Путин: Россия продолжит борьбу с курением, не нарушая права граждан

Президент России Владимир Путин в понедельник, 13 октября, на встрече с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен заявил, что в России продолжится борьба с курением, но меры будут приниматься аккуратно, не нарушая права граждан, передает ТАСС.

«В общем, мы будем дальше идти по этому пути (борьбы с курением) аккуратно, так, чтобы не нарушать соответствующие права людей на свой собственный выбор», — заявил Путин.

Президент напомнил, что в 2010 году, согласно опросам, в России курили около 40% взрослого населения. Президент отметил, что за последние годы эта цифра снизилась на 16–17%.

В России 1 июня 2013 года вступил в силу антитабачный закон («Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»), запрещающий курить на территории учреждений культуры и спорта, школ, вузов, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах.

С 1 июня 2014 года в силу вступили поправки, запрещающие курение в поездах дальнего следования, кафе и ресторанах, также, согласно новым поправкам, запрещена продажа сигарет в киосках и выкладка табачной продукции на прилавках в магазинах.

Самое читаемое
25.09.2021