Наверх
22 июня 2021

Путин сообщил о скором запуске в оборот четвертой вакцины от COVID-19

Владимир Путин смотрит флаг
©Shutterstock / Fotodom

В России удалось быстро создать три эффективные вакцины от коронавируса. Об этом во вторник, 18 мая, напомнил президент страны Владимир Путин.

Он заявил, что в скором времени в оборот войдет и четвертый препарат от коронавируса. Об этом пишет РИА Новости.

"Россия заинтересована в сотрудничестве с зарубежными партнерами в борьбе с глобальной пандемией", – сказал Путин во время выступления перед иностранными послами. "Скоро будет запущена в оборот четвертая (вакцина – "Профиль"), набирает темп и вакцинация", – отметил глава государства.

Ранее "Профиль" сообщал, что в конце года на клинические испытания может выйти российская интраназальная (вводимая путем закапывания в нос) вакцина от коронавируса. Ее разработали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Как рассказал директор центра академик Александр Гинцбург, зарегистрировать новый препарат смогут уже в 2022 году.

Кроме того, стало известно, что в России зарегистрировали препарат от COVID-19 "Спутник Лайт". Его можно применять для первичной вакцинации, ревакцинации или для повышения эффективности при комбинировании с иными вакцинами, рассказал Гинцбург.

Самое читаемое
22.06.2021