Наверх
15 мая 2021

Путин указал на важность доступа инвалидов к образованию

Инвалид-колясочник
©Shutterstock / Fotodom

Вопрос доступа людей с ограниченными возможностями к образованию - один из существенных, заявил на совещании с правительством президент Российской Федерации Владимир Путин.

После этого глава государства передал слово министру науки и высшего образования Михаилу Котюкову. Нормативно-правовые документы по этому вопросы приведены в соответствие с международными нормами, отметил министр. В фокусе остаются три составляющих образовательного процесса: поступление, обучение и трудоустройство, уточнил он.

«В рамках поступления сохранена специальная квота, которая отводится для поступления граждан с особенностями здоровья, а также правилами приема зафиксированы особенности проведения вступительных испытаний», - цитирует 22 мая «РИА Новости».

У детей-инвалидов и инвалидов первой и второй групп остается право обучаться на подготовительных отделениях вузов за счет федерального бюджета, напомнил министр.

Накануне правительство России утвердило новый, упрощенный порядок проведения медико-социальной экспертизы, устанавливающей инвалидность.

Самое читаемое
15.05.2021