Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин упростил получение автомобильных номеров

Автомобильные номера
©АГН Москва

Президент России Владимир Путин подписал закон, который значительно упрощает получение номерных знаков для автомобилей. Документ 30 июля обнародован на официальном портале правовой информации, пишет «Российская газета».

Согласно документу, механизм регистрации транспортных средств почти не изменится. Новшеством является то, что теперь в ГИБДД автовладельцы смогут лишь получить набор букв и цифр регистрационного знака. А вот изготавливать так называемые «жестянки» с этими данными будут работники частных фирм.

Если вдруг номерной знак в процессе эксплуатации каким-то образом испортится (к примеру, погнётся), то за изготовлением замены также придётся обращаться в эти же частные фирмы. При этом работники, которые получат право заниматься такой деятельностью, будут нести ответственность в соответствии с законодательством РФ за умышленное или совершённое случайно искажение регистрационных данных автомобилей.

Закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Ранее «Профиль писал», что Владимир Путин подписал закон, который ужесточает наказание для водителей, не пропустивших машины скорой помощи и других экстренных служб с включёнными проблесковыми маячками.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK