Наверх
15 мая 2021

Путин заявил, что «Бессмертный полк» еще пройдет по Красной площади

Бессмертный полк
©АГН Москва

В День Победы президент Владимир Путин обратился к участникам онлайн-акции «Бессмертный полк». Он заверил, что торжественное шествие еще обязательно пройдет по Красной площади, сообщается на сайте Кремля.

Путин подчеркнул важность памяти о погибших в ВОВ

Глава государства отметил, что вне зависимости от того, идут ли участники акции в одном строю или остаются дома, герои Великой Отечественной войны всегда остаются с нами в сердце. «И так будет всегда», – подчеркнул президент. «А по брусчатке Красной площади, отдавая дань уважения нашим героям, мы еще пройдем», – пообещал Путин.

Сам президент также присоединился к акции «Бессмертный полк онлайн». Во время телеобращения в его в рабочем кабинете в Кремле были выставлены портреты отца и матери. Владимир Спиридонович Путин прошел всю войну, сражался и был ранен «Невском пятачке». Мама главы государства – Мария Ивановна – в блокаду работала на одном из заводов Ленинграда.

Напомним, что в эти часы в интернете проходит онлайн-шествие «Бессмертного полка». К трансляции подключились уже более 700 тыс. человек. По состоянию на 13:00 мск на участие в проекте было подано более 2,7 млн ​​заявок. Трансляцию можно посмотреть на сайтах Бессмертного полка России, Международного бессмертного полка, а также в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021