Наверх
19 июня 2021

Свыше 700 тыс. человек подключились к онлайн-трансляции «Бессмертного полка»

Акция "Бессмертный полк"

Акция "Бессмертный полк" в 2019 году

©Wikipedia

К трансляции онлайн-шествия «Бессмертного полка» подключились уже более 700 тыс. человек. По состоянию на 13:00 мск на участие в проекте было подано более 2,7 млн ​​заявок. Их будут принимать до 15:00 9 мая, сообщает РИА Новости.

Путин подчеркнул важность памяти о погибших в ВОВ

Трансляцию можно посмотреть на сайте Бессмертного полка России polkrf.ru, Международного бессмертного полка polk.press, а также в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Онлайн-шествие началось в 11 часов утра 9 мая по времени Петропавловска-Камчатского. «Люди не жалеют «классов» и «лайков» – их поток буквально сопровождает шествие в социальных сетях вместе с волной комментариев», – рассказали в пресс-службе общественного движения.

Проект, созданный всего за несколько недель, оказался очень масштабным – в нем приняли участие люди со всего мира, отметили в пресс-службе «Бессмертного полка». Вся полученная информация проходит модерацию, поэтому разработчики просят с пониманием отнестись к тому, что обработка данных занимает много времени. Пока еще не все участники проекта получили оповещения с указанием даты и времени показа своей истории по электронной почте. «В случае если к моменту получения письма ваш герой уже прошел в строю «Бессмертного полка онлайн», не расстраивайтесь – его уже увидела вся страна», – цитирует организаторов «Парламентская газета».

На всех площадках, где транслируется «Бессмертный полк», предусмотрена возможность перемотать видео и увидеть своего ветерана. Шествие продлится не один день – а столько, сколько потребуется, чтобы все ветераны стали участниками виртуального полка, подчеркнули в пресс-службе «Бессмертного полка». По любым вопросам, связанным с участием в «Бессмертном полку онлайн», можно позвонить по телефону горячей линии 8-800-20-1945-0. Она работает круглосуточно, пишут «Аргументы и факты».

Ранее в этот день, в Москве над Красной площадью прошел парад воздушной военной техники, который посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие 75 самолетов и вертолетов.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021